Единый - и единою чертою..

***


Единый – и единою чертою
Лик Слова нарисован предо мною
Божественной является спираль
Запечатлевши Господа печаль
И словно закрутила все творенье
В Христа-Царя земное воплощенье
Мир в Логосе галактикою свернут
Развернут во мгновение наш Бог тут
И вот теперь, надев Страстей стихарь, -
Свиваться-развиваться в боль-спираль
Как отпечаток пальца Бога - образ сей
Из этой линии сплетен узор Страстей..


                180915      8.57



На фото: гравюра Клода Меллана (1598-1688) "Плат Святой Вероники" (1649), где лик Христа изображен одной-единственной линией


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.