В. С. Высоцкому

Намоталась душа на магнитную плёнку...
Мне стихами на сердце легла.
Порвалась его жизнь – как струна,
очень звонко,
прозвенев до седьмого угла.
Но не верилось мне и сегодня не верю -
он живой!
Только нам не обнять.
И который уж год открываю я двери
чтобы встретить ЕГО и познать.
Я живу в этом мире - где волнуют  свирели,
где 07 набирают любя.
Сердцем слышу вновь «SOS»,
рву рубаху на теле,
вызываю огонь на себя.
Мне и рай в шалаше,
но, зовут вновь вершины,
я иду, не боясь, на флажки.
Я не жгу корабли,
не стреляю вам в спину
и кричу:  Всё не так, мужики!
Пью с ладони ЕГО. Колею не меняю.
Мой канат под ногами дрожит...
Я землю локтями толкаю, толкаю+
потому, - что он рядом стоит.
                7. 10. 2013.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.