Сон

Экспромт на
http://www.stihi.ru/2013/09/07/5067

осенний дождь

Мария Грин

Осенний дождь, невнятный и больной,
как будто небо плачет, стиснув зубы,
поняв «ничто не вечно под луной»,
как приговор  к зиме свободолюбам.

Пусть плачет дождь за тех, кто без обид
идёт один сквозь будней хмарь и слякоть.
И стал смеяться, если что болит,
и начал петь, и разучился плакать.

Когда-нибудь, надеюсь - не сейчас,
настанет миг обещанного чуда -
проявит бог последнюю любовь
и приберёт меня отсюда.



Стук в дверь.
Ну что?
Ты собралась?
Звала, не веря в смерти  Чудо.
И я пришел,
 С утра тебя забрать.
Собрала мысли?
Двинули от сюда.

Холодный пот.
Ну..., я же..., не сейчас.
Дрожит рука,
Пропал куда то голос.
Я пошутила. Только 35.
И мысли, вата.
Подгибает ноги.

Но голос строг,
Суровый приговор.
Я расписался и заказ был принят.
Да, тридцать пять,
А в чем же мне укор?
Что прожила немного ты до срока?

Так выбор твой,
Язык Ваш господин.
Пеняйте на себя,
Поверив в Чудо.
Вы подписали смертный приговор.
Без подписи?
Мы знаем кто,
От куда.

Окно открыто.
Утро настает.
Мокра подушка,
солнце сушит слёзы.
и мерзкий  сон,
вгоняет меня в грусть.
Качает ветер,
 дуновением штору.


Рецензии