Пропавшее утро

Суббота.
Утро.
Летний день.
Посёлок дачный.
Сон.
Истома.
Глаза открыть так трудно –
Лень.
Смелеет солнце.
Как знакомо
Мне это чувство пустоты,
Когда нет мыслей.
Так спокойно.
Я вновь с природою на ты!
И ветерок,
Как странник вольный,
Играет шторой.
Благодать…
Вокруг не слышно даже мухи.
Гимн тишине
Как не воздать?
Отдохновение для слуха.
Но жизнь, увы,
Своё берёт.
Моя залаяла собака.
Я точно знаю наперёд:
С соседской кошкой будет драка…
И будет завтрак,
Крепкий чай
И бутерброд
С куском колбаски.
И взгляд я брошу
Невзначай
На куст гортензии -
Как в сказке!

Так каждый день,
Из года в год,
Всё повторяется,
И всё же!
Совсем нежданный
Поворот,
После чего –
Мороз по коже.
И настроенье –
Никуда.
Ну,  начал -
Так продолжу всё же!!!

Как будто в чайнике вода,
Всё нарастает гул.
- О Боже!
Сначала -
Вроде бы гроза,
Пока как будто бы далЁко,
Но подступает
Всё сильней,
И вот -
Река бурлит потоком.
Всё громче грохот,
Всё сильней.
Уже закладывает уши!
Как будто рядом -
Космодром,
Или эскадра бьёт по суше.

Я сморщил лоб,
Прикрыл глаза,
Шепчу:
«Спасите наши души!»
Но небо ясно,
Не гроза!
Так что ж так раздирало уши?

Звук ещё долго нарастал,
Я же следил за направленьем.
Как только понял,   
Что искал,
Вновь расплескалось настроенье.

Сосед,
Бездушный  супостат,
Решив, 
Что выспаться успеет,
Врубил
Электроагрегат
И вот уже как час
Потеет.
Косилка воет
И урчит.
Конца работы и не видно!
Мне было б в общем всё равно,
Но за субботу вот
ОБИДНО !!!

23.08.2014


Рецензии
Почётно слышать мысль другого
Он доверяет,что плохого
Что так искусно рассказал
как он чудесно утром встал
Искусно,а просто так
когда на строчках кавардак
и пуст рассказчика чердак.
Я.восхищён,привет примите,
а длинноту мне простите. Арик Сержантов.

Арик Сержантов   24.07.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.