В глубь простроченных строк...

В глубь простроченных строк я давно с головою влюблен.
В глубь брыканий, сломлений, убийств, слепоты и разврата.
В строки жизни мирской, где с тобой нам не быть уж вдвоем,
В строки глупой судьбы, где боясь мы бежим всё куда-то.

Вновь окно моросит той противной, избитой, корявой тоской,
Вновь глаза зажимаю, чтоб темень сокрыла от всех мои очи.
Я опять и опять в понедельник прозяб твоей хмурой средой,
И опять я молюсь и грешу на те зимние, темные, сладкие ночи.

Сам с собой не в ладах и ты знаешь, конечно, легчает все реже.
Только ты в моих снах и встречаешь меня так, как раньше.
Но взлюбить уж меня не пытайся, не будет отныне как прежде.
Я из той же холодной, пустой, не замазанной временем фальши.

17.09.2015 г.


Рецензии