Здравствуй осень золотая
Здравствуй моя осень золотая,
Пока ещё морозы не стоят,
А солнышко лучами, всё листая
И тучки нас к себе всегда манят.
И струйки золотые с неба льются,
Не успеваем мы опять вздохнуть
И снов все плоды корзин смеются,
Не успеваю руки протянуть.
Месяц появился друг мой давний,
Ведь он творец всего того добра,
По небу проплывает весь нарядный
И звёзды нам моргают с серебра.
Он отдаёт земле свои богатства,
Ведь у него всегда хороший нрав,
Как все он уважал большое братство
И в этом он конечно всегда прав.
Смерть прыгает как кот через забор,
Ведь надо же такому вдруг случиться,
А у неё всегда был мрачный взор,
Смогла цветами осени увиться.
Лишь смерть мне открывает тайну эту,
Что умирает даже грозный царь,
Но от неё опять покоя нету,
Проваливай бесстыжая ты тварь!
Свидетельство о публикации №115091801852