Душевную боль лекарством не излечишь...

Не излечить лекарством душевную боль,
Понадобится время, чтобы всё забыть.
Великая сила ума - самоконтроль.
Ключик терпения, чтобы волком не выть…

Как же больно - когда предают родные…
Те, кому больше всего в жизни верили,
Счастливо жили, и вдруг стали чужие,
Обменявшись ядовитыми стрелами.

Не замечаем, кому причиняем боль,
Или нет желания с правдой смириться,
Чтобы было больнее, на раны как соль
Шлём проклятия, не желая молиться.

Нет смысла, клеить разбитую тарелку.
Если однажды предали то, как верить?..
Нельзя жить и принимать команду сверху,
Мы привыкли перед людьми лицемерить?

Душевная боль, будто кошачьи когти
До самой крови расцарапают нутро,
Пересуды переполощут нам кости,
В спину плюёт завистник, боится в лицо.

Не излечить душевную боль лекарством,
Будет плакать душа, не зная всех причин
Уснувшая воля проявит бунтарство,
Отдаст силу огонь догоревшей свечи…

Мучиться от изнеможения душа,
Понимает, что её спасёт только Храм,
Бесы как голодные псы, им нет числа,
Стерегут её по четырём сторонам…

Зловредный дух, ни  ест, ни пьёт, не знает сна,
Хозяин мира и ключ от всех напастей,
Кто же он?- бывший ангел, ныне сатана…
Змей искуситель податель лжи и страстей…
 
  Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 17.04.2005 картинка с интернета


Рецензии