Поздняя осень
Вновь осень, листья ветром сносит,
Не собрано в полях зерно,
Вновь поп у бога выпить просит,
Он налегает на вино.
Летит по небу стая птичья,
Все перепёлки по степям,
Вновь падают с деревьев листья,
Деревья стонут по лесам.
Зайчишка жался быстроногий
И съев мышонка, лис лежит,
Медведь голодный и убогий,
На пчёл у пассики ворчит.
Земля богата наша хлебом,
Народ голодный, но всё пьёт,
Крестьянин пьян, клянётся небом,
Всё песню пьяную орёт.
Зима пришла и снегом сыплет,
А речка сдвинулась во льды
И иней весь с туманом дымлет,
Вновь засыпают все холмы.
В полях Российских испещрённых,
На горизонте мгла вокруг,
Здесь нет теперь полей зелёных,
Летает только белый пух.
Засыпаны поля и долы
И не лежит роса на них,
А все деревья были голы,
Вновь тополь у дороги сник.
Метель все бури презирает,
Она бесстрашна, в бой летит,
А солнце сжечь всё помышляет,
Оно конечно победит!
Свидетельство о публикации №115091801837