Я и ночь

Рассыпались искрами звезды
В небесном калейдоскопе,
А мне и любить уже поздно,
И не любить - утопия!

Заманчиво с неба падают,
Слепят красотой сознание,
И думаю я , вот надо ли
Или не нужно желание?

Врезаясь в глаза метеорами,
В мозгу разрываясь минами,
Надеюсь,что может не скоро,
А может уже все минуло!

Красивая ночь, - не последняя
Меня осыпаешь созвездьями;
Стрельцами, и Водолеями,
И разными там "Медведями"!

И под твоим звездопадом
Заплачу от счастья украдкой,
Я видеть все это рада,
И сердце болит сладко-сладко!

Так нежно меня укрываешь
Своим покрывалом томным,
О, как ты меня понимаешь,
Ты не забыла, ты помнишь!


Рецензии