Ясон

Ясон*

Я - сон, целитель.
Ты во мне
Качаешься на ветках неги.

Я - соло. Слиток
Лучших дней
И мимолётных наваждений.

Я - сок событий
Прошлых лет,
Источник мифов и элегий,

Ясон, воитель,
Тьма и свет,
Твой добрый спутник, злобный гений.

Я - сонм забытых
“Никогда”,
Переродившихся в “так надо”,

Яд форм, застывших
Над ручьём,
Не насладившихся желаньем…

Ядром, попыткой
«Нет» и «да»
Взорвать, и на закате взгляда

Я вспыхнуть
Солнечным лучом
Хочу. Стихов моих живая

Вода твой исцелит недуг.

*Ясон (др.-греч. - Целитель)

Художник - Сальвадор Дали


Рецензии