Ржавая пора
Вот и наступила "ржавая пора".
В лужах отражаясь-ржавые машины
В спешке мнут друг другу ржавые бока.
Мысли одиноки... Мысли одиноких
В спешке уплывают в даль из далека.
Не сказали многим, не услышат многих,
Ржавчиной засыпет палая листва.
Дождь стучит по крыше, небо томно дышит:
Может кто-то вышел, а кто-нибудь вошёл.
В доме кто-то пьяный, кто-то под гашишем,
Из окна напротив "вышел" и ушёл.
Год за годом осень крутит всё по новой,
Погружая город в "ржавый" свой террор.
Мокрым тротуаром рыжего квартала
Я пойду пожалуй, а вернусь потом.
Станислав Валяев
ВА РБ
2015
Свидетельство о публикации №115091801749