Одиночеству...

Не будь судьёй мне, одиночество,
Пускай рассудит меня жизнь...
Не будь коварным мне пророчеством,
Прошу, от мщенья откажись...

Поговори со мною шёпотом...
Чуть слышным шелестом листвы...
Поговори летящим грохотом
Холодной горною реки...

Ты разбуди прохладой утренней,
Туманом лёгким обними...
И голосочком хрупким внутренним
Надежды милые всели...

Ты стань мне Музой, одиночество,
Животворящей, как родник...
И лишь прошу Твоё Высочество,
Не будь пронзительной, как крик...


Рецензии