Венец безбрачия
Видно, моя доля такова...
"Ты венцом безбрачья окольцована!"-
Мне гадалка бросила слова.
Шаль цветная на плечо наброшена.
Жгуче-чёрный взгляд её очей.
Шла за ней тропинкою заросшею,
Чтоб узнать о жизни о своей.
Вслед летели мне слова невинные:
"Не ходи!"-как-будто слышу вновь.
"Песня не пропета лебединая,
Не нашла тебя ещё любовь!"
И любовь пришла всё пробуждая,
Тёплым , мартовским, весенним днём
Он шептал мне ласково:"Родная,
Что не испытала,всё вернём!"
Свидетельство о публикации №115091801629