Румянятся и розовеют дали

Румянятся и розовеют дали,
В рассветной неге без печали,
Родилось солнце, круг небесный,
В смущеньи огненном прелестно,
Глаза открыло, задышало,
А мира белого так мало,
И новорожденным кричала,
Простая жизнь,и день и тени,
Все выше солнце в синь-купели,
И на полях родилось злато,
А в белом облаке чубатом,
Ключ из лучей от неба спрятан,
Трав изумрудных свет коснулся,
Росой хрустальной обернулся,
А терпкий, розовый багрянец,
Веселой осени посланец,
Тряхнул кудрями над лесами,
Полями, дОлами , горами,
И полилАсь о жизни песня,
Над миром,солнцем так чудесно,
И грусть-тоска с моей печалью,
Уходят в розовые дали.


Рецензии