Капелька росы - модель Вселенной...

 "Действительно, капля росы – это крохотная вселенная, которая любит всех, как детей своих, даря им чистоту и прозрачность. Вот бы нам научиться у этой вселенной не копить в себе гнев, не придаваться отчаянию, не поддаваться унынию, беспокойству, страху и раздражению, забыть о равнодушии и злобе. Научиться любить и отдавать свет..."
        "Капля росы..",[Римма Костенич]
 
      

Капелька росы - модель Вселенной,
Маленькая, нежная, хрустальная.
Отражает искры жизни бренной,
Жаль, она совсем не идеальная.

Рвёмся в облака, ныряем в бездну,
Строим наших вечных "планом громадьё"
Каплю не заметив - бесполезно,
Украшаем бриллиантами жильё.

Идеальная, душа живая,
Отражает истины гармонию.
Зло и гнев её не убивают,
Не впитает звуков какофонию.

Свет и радость излучает миру,
Восхищая изумлённый взгляд людской.
Дарит счастье, восторгая лирой,
Редко встретишь в нашей жизни городской...


Рецензии