локтями двигая в толпе

Локтями двигая в толпе. Сдвигая с места бабьи туши, Я вырываюсь  на волне   
на ярус света в темноте, заткнув от мата свои уши.
 Я вырываюсь на простор. Бью  Ахиллесовой пятою земную твердь с её ордою,
с крестами вдоль и поперек, с могилой вырытою впрок.

 Лечу на ярус солнечного  струга, смотрю на травы  заливного луга.               
На венчик цвета с капельницей слез , меж многоцветниц,  игл её и роз.
Я  к птицам в небе  обращаю лик, в  лугах стерильных  слышу их язык.    
Тропинки  нить -  избыток моих  чувств, нерв обнажен,  безмерно - но и пусть.

Жемчужная   река - души моей отрада. Меж  двух колон  спиральная ограда.         
Живая искра - оберег её,  Форт - пост священный, – истинно моё.               
 А в  громе - стоне,в божьем перезвоне ,как в преисподней  - средь колодных веж
вальсирует мираж  в  среде любви огромной, средь нитей разнотравья дальних меж.


Рецензии