***

Череда бессонных ночей,
эти взгляды из-под ресниц,
чтоб я знала, что ты ничей,
чтобы знала, что нет границ

Если б дали хотя бы шанс,
мы бы знали, наверно, суть -
чтобы глубже уметь дышать,
можно пару раз не вздохнуть.

Чтобы было куда возвращаться,
найди причал.
Если хочешь без слёз прощаться,
учись прощать.

За пустые и нервные дни,
я тебя, милый мой, не виню.
Сохрани себя, сохрани,
если я тебя не храню.

Наше зрение сбито на ноль,
дальше носа не видим-блеф.
Ты так чувствуешь, что живой,
уходя на глазах у всех.

Но я помню что нет границ,
и что осень стреляет влёт.
Пока нас не сковал гранит,
остальное всегда пройдёт.

Знаю, что не в последний раз
убиваешь себя, малыш.
Это осень так учит нас
возрождаться из пепелищ.

И гореть, милый мой, гореть,
друг для друга, без друга, врозь,
чтоб кого-то ночами греть,
чтобы всё, что должно, сбылось.

18.09.2015


Рецензии