Жил-был я -Жил -и не напрасно... 40

Жил-был я
(Жил - и не напрасно)
Я ушёл
(Молодость со мной)
Было всё
(И порой опасны
Были будни) -
Чаще непокой.

Дождь, град, снег -
(Реже дни лихие…)
Тьма с водой. 
(Не видать не зги…)
Храп ночей.
(Иногда без утра…)
"До", "ми", "соль" -
 И затих гобой.

В море соль
(Это не слезинки…)
Сила есть
(Это главное) -
И бульвар
Спрятал все пылинки
(Я иду -
Всюду славное)

Где друзья?
(Разбросала доля?)
Где столы?
(Канули в лета?)
Хор умолк…
(Почернело поле…)
Сложен толк…
(Рифма уж не та!)

Может – сон…
(Всё во сне бывает…)
Сон, что сказ.
(Явь совсем не миф.)
Сон не спит -
Он вновь со мной играет
(Жил-был я -
Красив и молчалив…)
*  * *** *  *


Рецензии