Помог ведь чай
Ах, звёздную вуаль свернул рассвет
И положил до вечера в котомку.
А на моём листе строф ясных нет...
Злосчастный черновик с досады скомкав,
Иду на кухню, заварю ка чай,
Да с коньячком... дабы собраться с мыслью.
Ума несовершенство невзначай
Тщеславие открыло, - стих без смысла...
Что ж, буду продолжать за музу бой,
Хотя всё круче ввысь пошли ступени.
Она манит и требует: не ной,
Оставь внизу сомнений пришлых тени,
Уверуй, что размах твоих идей
Вселенский... разве это не прекрасно?
И в душах поселять их у людей, -
Залог поэту, труд сей не напрасный.
Уверуй, долго будет след твой жив,
Пока стихи кочуют по планете.
Пусть высшей правдой обернётся миф:
Поэты, точно - ангельские дети,
Владеющие песенным ключом -
Космическим, а не обыкновенным.
И сатана таким вот нипочём
В озвучиванье голосов вселенной.
Помог ведь чай и коньяка янтарь-
Стихи сложились сами... право, чудо!
Сегодня тридцать первое, январь:
Мой день рождения, - вхожденье в утро.
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115091801222
Ольга Орс 19.09.2015 18:16 Заявить о нарушении
Регина Наумова 22.09.2015 06:08 Заявить о нарушении