Бессонница

      Бессонница
         
В старом домике моём
мы живём с котом вдвоём.
Поздно. Я ложусь в кровать.
Завтра рано мне вставать.
На диване дремлет кот.
Только сон всё не идёт…
Тихо тикают часы.
У кота торчат  усы.
Говорят, порой ночной
в доме ходит домовой;
то кастрюлькой застучит,
то бумажкой прошуршит…
Полночь била на часах.
Я встаю в одних трусах
прогуляться в туалет,
ну, а сна всё нет, как нет.
Кто там в темноте скребёт?
Оказалось, это – кот!


Рецензии