Детство прошлого поколения...

Покосившиеся окна на стенке,
Ряды бревен покрыли мхи,
В этой убогой избенке
Прошли детские годы мои.
                В прихожей деревянные лавки,
                В горнице лик образов,
                Ворчание старой бабки,
                Соседей брань голосов.
Отца редко видел.
Работал с темна до темна
Никого из нас не обидел,
Ребятишек была стена.
                Послевоенные, трудные годы
                Никто не ныл ,не роптал.
                Они видели войны невзгоды
                И кто за что умирал.
Трудные годы сравняли всех
Бедно, но ровно жили.
Тогда ни кто не кивал на верх,
Такого врага сокрушили.
                В считанные годы из руин,
                Встала Страна. городами дыбясь.
                Слова не было господин,
                Услыша его матерились.
Границы из вне никому не порвать.
Они поступили иначе.
Решили червя во внутрь заслать,
На стоне пошло и плаче.
                Правительство по себе-
                Народ краем.
                Приучили народ о себе,
                Думать лишь в случае крайнем.
Мне до боли жаль Страну,
Где народ такой терпеливый.
В 45м сокрушили сатану,
В 90х поступок трусливый.
                Я поправлюсь не народ,
                Его завели в заблужденье.
                Это меченый урод,.
                Отдал все с таким  наслажденьем ...
             


Рецензии