Последняя волна

Послесловие к большому и важному для меня
произведению: - "Другой мир" (в сборнике).
******************************************

Закончен труд, завершена работа.
Мечты свои и мысли закрепил.
И мне осталась мелкая забота,
Кого и как, и чём я удивил?

На Стихирии есть, кто меня знает.
Я этой дружбой очень дорожу.
Но, к сожалению, не всё моё читают.
Да я и сам, простите, так грешу.

Сейчас я слышу часто: - «Старомодно
Писать поэмы, да ещё в стихах».
Я соглашусь, бывает неудобно,
Увидев длинное, уйдёшь не прочитав.

Я обращаюсь к тем, кто  называет другом
Меня.  Я слышал это, - даже много  раз.
По-моему, (иль кажется) с испугом
Пройдёте мимо, не подняв и глаз.

Я иногда мечтаю, представляю,
Собрались все знакомые, друзья.
И я вам с выражением читаю.
Есть интерес, - не стыдно  за меня.

Пред вами я, с улыбкой, отчитаюсь,
Что родилось и вышло из души.
И честно говорю; - не дурью здесь я маюсь,
А говорю с достигнутых вершин.      

Об очень многом, важном рассуждаю.
Пишу о Боге правнукам своим.
И не бесспорно это утверждаю; -
Сравнить хотелось бы и с мнением другим.

Коль вы друзья, - порадуйте сердечно.
Не дифирамбы слышать я хочу.
Найдите время и подряд, не спешно.
И пару слов сказать по существу.

Не каждый месяц мы такое пишем.
Я предложение вам сделать всем хочу.
О чём хотите мнение услышать,
В ответ пришлите мне, и ваше я прочту.

Давайте уважать; - коль сделана работа,
В которой мысли, чувства, глубина.
То отодвинем лень со словом «Неохота»; -
Вниманье ждёт у каждого душа.      

Не обижаюсь, - всё я понимаю.
Так много нас, - другие времена.
Да и талантом я не очень-то блистаю.
Ну, вот и всё; - последняя волна…


Рецензии
Превосходное вступление - откровение!!!

Лариса Белоус   28.05.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.