поворот

Поворот, в одиночестве сосна.
Улица мощёная щебёнкой.
Дом не новый, два окна
Выделены белой окаёмкой.

У калитки дружелюбный пёс
Завилял хвостом, не страшно.
Дворик под травой, зарос,
И забор давно уже не крашен.

Я стою. Теперь открыть калитку
И пройти, и постучаться в дверь.
По пути не раздавить улитку,
По – своему, красивый зверь.

И всего- то пять шагов в пространство,
Где живёт ли память о тебе.
За спиной полжизни странствий,
А полжизни, где-то в стороне.

Ворона притаилась на сосне.
Занавеска дрогнула в окне.
И я пошёл, не чуя ног,
Туда, где был, во сне.


Рецензии