Красная рыба

                Крупская... тьфу ты, крупная



Красная рыба не хочет на стол,
хочет она
революции.
Я уже в рюмки накапал по сто,
звякаю жадными блюдцами.

Кто-то сказал красной рыбе
"Хорош!"
с броневика
морозильного.
Врешь, эту рыбу теперь не возьмешь -
высшей ценой своей сильная.

Рыбой
штурмуется зимний
салат.
Tравы крестьянские сумрачны.
Только картофель услужливый рад,
ходит под рыбой по струночке.

И огурцы, и горошек-молчун
мнутся, не сопротивляются.
"Нет, я другое под водку хочу" -
Думаю вдруг вместо здравицы.

Только отдав предпочтенье вину,
в глотку безвременья канула
рыба-тиран.
Семь десятков
минут -
Вся ее красная фабула.

                2015


Рецензии