Комбат
там и марши, и песни звучат,
опьяняет садов аромат,
на холмах там дома стоят.
Отгремел от войны набат,
но пошёл он в военкомат,
и пути уже нет назад,
так решил для себя комбат!
Ну, скажи ко мне прямо брат:
"Прав ли был наш тогда комбат?
И каким бы мог стать расклад,
если в строй бы не встал солдат?".
Он учил нас, - на результат!
По характеру был жестковат,
но душевно, он так богат,
сослуживцы о нём говорят:
"Наш порядочный, мудрый комбат"!
Его мысли о нас, - бодрят,
Жаль, что быстро так годы летят,
Дорогой наш, любимый комбат!
P.S.
Филаретов Леонид Александрович вырос в старинном городе Тульчине, где когда-то учил своих чудо-богатырей преодолевать врага полководец Александр Суворов. Именно здесь он написал свой труд «Наука побеждать». Мы помним, что: «Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву. Ученье свет, неученье тьма. Дело мастера боится».
Свидетельство о публикации №115091801160