В таверне старой
Пропахшей снедью,
Месил я пиво
С треской и сельдью.
И угощали
Меня матросы,
И задавал я
Им вопросы.
Они устало
Курили трубки.
И вспоминали
Шторма и рубки.
Портовый гул,
И чаек стаи.
Ах, Ливерпуль, -
Тебя ль не знаю.
Ни родились ещё
Ни «Slade», ни «Веатles»,
Ну и, тем более,
«Sex Pistols».
Шумит заботами
Портовый город, -
Британский дух –
Он вечно молод.
То кельтских бардов
Шальная муза
Вкусила крови
От Ритм энд Блюза.
Красу и мощь
Даже в руинах
Таят обломки
«Лед Цеппелина».
В кольчуге, в шлеме -
Античный Гектор –
Стоит со стратом
Сэр Риччи Блекмор.
Мое видение
Вдруг растворилось.
Как жаль что это
Мне лишь приснилось...
Свидетельство о публикации №115091801158