Зря

                Дай хоть
                последней нежностью выстелить
                твой уходящий шаг
                (Лиличка. В. Маяковский)


наверно зря ты здесь была
наверно зря
вчера разбила ночь мою твоя заря
наверно зря
такое сладкое вино
к твоим губам вслед за бокалом привело
а зеркала не спят
свидетели любви
я зеркала хотел из ревности разбить
цветет в них память о тебе назло моей
и плюшеглазый
гобеленовый олень
как-будто смотрит вслед тебе
и глаз кровит
и оленихи круп лоснящийся забыт
маяк духов твоих витает со вчера
как хорошо
что мне сегодня
умирать

                2014


Рецензии