Поэту А. Я. Романову

                из переписки
                ...

Зашел и ушел, след оставив пера,
Что-то вспомнил. Пожалуй случайно.
Душевная грусть от пламя костра,
Иль Пасхи Святой покоянье.

А может, ракеты привиделся рык,
Рукоплесканье далекой весною,
Пишите поэт, к вам надежно привык,
Сибирской, широкой душою.

Присядьте, подумайте, чаю глоток,
Утеште горячую душу.
А если тоска поселится в срок,
Я непременно услышу.

Живем по Суворовски-с нищей сумой,
Зато скарб не вытянет руку.
Москва-Красноярск, путь далекий земной,
Пройдем, пол страны за минуту.

                2015г.


Рецензии