В любви не клянутся так, вдруг,...
Бросаясь словами от пьяного бреда ,
В любви не клянутся и после разлук,
Что были когда-то, с кем-то и где-то.
В любви не клянутся, лежа в постели,
В страсти целуя дрожащее тело,
Ведь в слове "люблю " - значение цели,
Значение жизни, Великого Дела.
Не то есть любовь, что часом минувши,
А может и, даже, минувши неделей,
Бездумно случилась, как прочие нужды ,
Желаньем внезапным в разгаре веселий.
Не та и любовь, что в юности светлой,
Рождается в нас влечением пылким:
Заложено Богом-Любви быть бессмертной,
Дышащей нервно в наши затылки.
Гласите :"люблю" увесисто, мудро,
Гласите пред взором любимых очей.
Одну навсегда любовь найти трудно,
Но сию сохранить - гораздо трудней.
Свидетельство о публикации №115091801096