Черное, белое...

Процессы черно-белых
отношений
перерастают в черно-белое
прощение,
когда нельзя по-белому
простить,
когда нельзя по-черному
казнить;
клубок, как сажа черный,
только нить
одна лишь белая
в нем продолжает жить,
и эта нить
проходит сквозь года,
и эта нить
соединяет берега,
и мы, вслепую,
следуем за ней
в театре
человеческих теней,
где белым лебедем
душа стремится ввысь,
где,черным вороном
летит, как камень, вниз;
где, среди белого
и солнечного дня,
у черных омутов
не угадаешь дна...
Но в этом черно-белом
казино,
кровь все же красная.
И красное - вино.
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии