Ночь

Тропинка как девка гулящая,
Вихляясь спускалась к реке.
По ней мужик подгулявший,
Спотыкаясь шел на легке.
                Луна на волнах полоскалась.
                Звезд как семян в решете.
                Кроны деревьев ветром надулись,
                Что делать ему на реке?
Время не для рыбалки
Да и снастей в наличии нет.
Может ванну принять для закалки,
А может на луну посмотреть?
                А поле шелестело колосками,
                Согнул хребет подсолнух, накренясь.
                На воде всплески кругами,
                Осень берегом робко кралась...
               


Рецензии