Моему терапевту

Зачем «Асклепий – врачеватель»
Здоровье радостно кляня,
Диагнозов изобретатель,
Таблеткой потчуешь меня?

Но ты премило улыбаясь
Желаешь видеть мой конец.
Но не доставит тебе радость
Седой мужчина, не юнец.

Ты не отменишь искушенья
Седлать буланого коня,
И мчаться вихрем всепрощенья
Чтоб ветер не догнал меня.

В конце обрыв и прямо в реку
Водою смыть и соль, и пот.
Очистить душу человеку...
Ты ж хочешь всё наоборот.

Тебе не верю, Иисусу,
Духовный Рай не для меня.
Хочу вдохнуть холодный воздух
Сорвать метёлки ковыля.

Ты не пугай меня забавно
Пустым трагическим концом.
Я дел наделал много славных,
И даже детям стал отцом.

Избавлю сам себя от боли,
Когда лазоревый рассвет
Проговорит о лучшей доле,
И я покину белый свет…

Без страха и без сожаленья
Поставлю жизнь свою на кон,
Без рассуждений и сомнений
Сам перейду свой Рубикон.
          18.О9.2015г.


Рецензии
Ага, я точно такая же...

стараюсь не слушать врачей...

Помнишь - если я заболею, к врачам обращаться не стану...

Дина Байтер   18.09.2015 09:26     Заявить о нарушении
Динуля,ну кто же помнит Булата Окуджаву. Оставаясь один, часто беру в руки гитару
и вспоминаю что было, иногда просто импровизирую, свои песенки бубню.Так как-то.
Обнимаю.
18.09.2015г.

Александр Нелединский   18.09.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.