Подглядел осень

Ветер порывами обрывает с деревьев листву и роняет кругом
Рассыпая узорами  рыжими по мостовым. А  там за углом
Заливая за шиворот мелкая изморось плачет дождём,
Все увядает, все умирает, но какая же прелесть кругом!

Машины по лужам шлепают шинами, оставляя протектор на мокрой листве
На светофорах застыли прохожие ,отражаются тучи в мутной воде
Кленовый листок, оранжевый, ломаный борется с ветром как фрегат на волне
Я это всё подглядел из машины и рассказал по секрету тебе!


Рецензии