Снежинка
Дрейфую под сводом лазурных небес,
Не зная ни страха, ни жажды, ни горя,
Не видя судьбой предначертанный жест.
А рядом со мной пролетает снежинка,
Клочок искалеченной, тусклой души,
Хоть я и ослаб, догорел, как лучинка,
Не надо лететь, погоди, не спеши!!
Постой, не бросай меня в гущу событий,
Оставив без шлема, щита и меча,
Распутать сплетения жизненных нитей
Меня одного не оставь сгоряча.
Не думай, мне радостно было с тобою,
Подруга и грустных, и радостных дней,
Но ты растворилась воскресной росою,
Исчезла в поляне зеленых стеблей.
Однако вернуться ты всё же готова,
Когда рядом ангел, ты снова со мной,
Но стоит ей лишь отлучиться, и снова
Я слабну вдвойне опустевшей душой.
Свидетельство о публикации №115091810007