Как много истинных талантов
Дарили нам свой пыл и жар.
Не тех, кто внешностью атланты,
А вместо жара в ком угар,
А тех, кто не красавец вовсе,
Но в ком живёт Великий Дар,
И Дар не спит - он в вечном росте.
Актёр пусть молод, или стар -
Совсем неважно это, право -
Не в этом суть, а в том, что в роль
Всю душу, зрителю по нраву,
Свою вложи, актёр, изволь.
Играет на одном дыханьи,
Игрою всех заворожив.
С партнёром в унисон касанье,
Совместных душ один мотив.
Актёру верят с полуслова,
Где зритель покорён игрой.
И каждый раз в игре обнова
И стиль неповторимый свой.
Дар этот - редкостное свойство:
Войти и вжиться в образ, в роль.
И не всегда пусть внешне сходство,
Дар всё затмит - вот в том и соль.
Свидетельство о публикации №115091709935