Провинциальная судьба

Провинциальный город
На пути стоит
Леденящий ходод
И серых зданий вид
Мне пройти бы мимо,
Но тянет, как магнит          
Город этот дивный
И не оставить
Мой пыл, с которым
Проделал этот путь
И пусть не скоро
Его узнаю суть.   
Ветер с севера, лишь он
Житель города в степях
И не ведаю я страх
Чувства этого лишён.
Я шагаю напролом
Мне мудрец предрёк судьбу 
В этом городе мою
Я как книга был прочтён.
Дома стоят так словно
Хозяева ушли
Но лишь вчера был дома
Последний из них.
Закрыты на спех двери,
И улицы пусты.
Из жителей лишь ветер
Раскачивал мосты.
И лишь под вечер
В переулке
Ко мне на навстречу
Вдруг вышел путник.
В черном сабане с косой
Показался странным мне:
Капюшоном на плаще
Он скрывал свое лицо.
Молча руку приподняв,
За собой он позвал
Я как зомби зашагал
Лишь сейчас все осознав.
Я успешным был всегда,
Но я многих обманул.
Час расплаты вот настал
Потерял я голову...
07-08. 2015


Рецензии