Лукашенко Миротворец

В базу экстремистского «Миротворца» внесли имя Лукашенко

На украинском скандальном ресурсе «Миротворец» появилось имя президента Белоруссии Александра Лукашенко, данные политика теперь значатся в базе экстремистов. Обосновали свой шаг киевские инфо-террористы решением белорусского главы отдать России 32 граждан страны.

Отметим, что украинская сторона также запрашивала у Минска выдачи этих граждан, поскольку часть из них были когда-то гражданами Украины и воевали на стороне республик Донбасса. Москва объяснила нахождение россиян на территории Белоруссии транзитом в третью страну.
 
Передача российских граждан состоялась 14 августа, когда Генпрокуратура РФ сообщила о возвращении 32 россиян. Ещё одного задержанного оставили на территории Белоруссии в связи с наличием у него белорусского гражданства. Администрация украинского президента тогда выразила сожаление по вопросу возвращения россиян на родину.
 
Радикальные силы на «суверенной» решили по-своему отреагировать внесли Батьку Лукашенко на сайт-скандал. Напомним, «Миротворец» был создан радикально настроениями патриотами Украины в 2014 году. Здесь приводят данные лиц, которых авторы ресурса определили по личным усмотрениям в причастные к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины». Решением суда на территории России портал заблокирован.


Рецензии