осенний зной

О чём сказать? Что быль и что есть небыль?
О чём мечтать в осенний этот зной?
О журавле в высоком, светлом  небе?
Иль о синице,  тоже не ручной?

«А что любовь?» – мне шепчет тихий ветер,-
«И где твой  прежней бодрости заряд?».
Плоды созрели, так же солнце светит,
И жизнь шумит, и кто в ней  виноват?

А горизонтом мир очерчен строго:
Не пустит… что ему град слёз  из глаз,
Но хочется мечтать о чём-то, у порога,
И мне сегодня грустно  в первый раз.

Как жизнь построишь, это же, мгновенье,
Как  втиснешь в него всё, что нужно взять?
Любовь, весну, победу, пораженье,
Ошибки, вдохновенья благодать.


Рецензии