Иногда мой друг наступает время

Иногда мой друг наступает время
самодостаточности, эмоциональной зрелости
и простые вещи больше не радуют нас.
Остывая ко всем, к любимому цвету глаз,
предпочтем хорошую скидку, нежности
и достойными нас посчитает племя!

Загнобившие наши таланты мой друг,
привлекательность ищут
в нашей обычности.
До смешного, в нас мало осталось от личности.
Только нам вдруг звонят, повсюду кличут,
не заплакать толком, не закричать мой друг.

Эти метаморфозы
отнюдь не редкость,
настоящих не признают, так оденем маску.
Поиграем в актеров, в сказку.
Нам за преклонение головы бросят кость,
за бездарное, но раскрученное, подарят розы.

Нет мой друг, я по ходу сума сойду
если стану такой же,
как серо-спящая людская масса.
Если местом моей работы останется касса.
 Напишу и прочту стихи, ведь Боже
намекнул, что верной дорогой иду.


Рецензии