Рассветные ангелы

Рассветные ангелы
Снова в тревоге:
Отмечены маркером,
Кто без породы.
Простые бродяги-
Они не достойны
Жизни в нарядах,
Жизни в покое.
Высшие люди
Искоса смотрят -
Жизнь им на блюде
Слуги приносят.
Они не познают
Вольного ветра,
Жить опоздали
Жизнь без ответа.

Но ангелы видят
Все изнутри:
Пусть счастлив ты с виду
Гниешь от тоски.
Чем выше ты смотришь,
Тем ниже ты есть
С пути всех ты сбросишь,
Пытаясь залезть
На Эверест!

Рассветные ангелы
Ринулись с неба
Нарушив все правила
Которых и не было.
И лишь на земле
Они осознали
Что света здесь нет
И их тут не ждали.
Тем, кто внизу
Так нравится жить:
В своей нищите
Высших винить.
А там на верху
Все смотрят сквозь призму
Давно упархнул
Отсюда дух жизни.

И ангелы снова
Подняться решили
Но взмыть-то не могут
Отсохли их крылья.
Путей очень много
Спуститься до дна.
Но в небо дорога
Есть только одна.
И ждет тебя она...

17.09.2015


Рецензии