Как цветы, к рассвету, - соберу я звёзды,...

Как цветы, к рассвету, - соберу я звёзды,
Подарю любимой их волшебный свет,
Пусть расскажут милой, почему так поздно
У пруда той ночью стих писал поэт.


Улетает ветер в край чужой, далёкий,
Приглашает вечер  ночь на рандеву,
Я  и новый месяц бродим одиноко,
Звёзды, словно в небе, россыпью  в пруду…

 
Над  водой   застыла,  наклонившись,  ива,
Пряди опустила  в мыслях о себе,
Как она красива, только не счастлива,
Грусть её, кувшинкой, плавает в воде.


Бережок любезный приглашал сердечно -
Приходи под вечер с девушкой ко мне,
Разлучите души с грустью бесконечной,
Там, где двое рядом, места нет тоске .


Как цветы, к рассвету, - соберу я звёзды,
Подарю любимой их волшебный свет,
Пусть расскажут милой, почему так поздно
У пруда той ночью стих писал поэт.


Виктор Семенюк


Рецензии