Вся наша жизнь исчерчена следами

Вся наша жизнь исчерчена следами
Большой любви и страха вещих снов…
Мои глаза наполнила слезами
Прощальная убогость лишних слов.
Пока совсем чужими мы не стали,
Нас чувственность украдкой подстегнёт
И тут же, вслед, захлопнет в сердце ставни,
И вряд  ли  встреча  радость принесёт.
Ещё моё тебе подвластно тело –
Уже сопротивляется душа…
Я уходила к новой жизни смело,
Былое всё, безжалостно, круша.
Простив тебе все прошлые обиды,
Никак не обманув свою беду,
С сознанием того, что карты биты,
Я дальше с этой данностью пойду.
На теле, словно тесная одежда,
Нахлынувшей печали пелена…
И гамма чувств: отчаянье, надежда,
Ирония – в судьбе полутона.


Рецензии