возвращаясь в свои 55

Уже давно не пью с утра
И не мешаю с красным водку
А за окном  колокола
Семь сороков рассыпят звонко

На кухне шорох, в склянь окна
Кофейный бриз прошепчет : « Хватит»
И  правда, ни к чему с утра
Но, твой расстегнутый халатик

Он – не похмелье, не беда
И уж совсем не откровенье
Из ниоткуда, в никуда
Со мною в этот день рожденья

Мне знать пора, в пятьдесят пять,
Что расставанье  встречи лучше,
Что сквозняком не удержать
Твой светлый волос на подушке

Я научился славно лгать
И верить в бога разучился
Но вот сегодня перехлест
Из наших взглядов получился

Вот так, наверное, легко
В прожектора пилотов брали
И сбитый асс, из облаков
К зенитчице в восторге падал

В полетах ангела  себе
Искал. Но понял, что не будет
Ведь ангел ходит по земле
Где тесно от людей и судеб

Один лишь шанс  с ним угадать
В прицеле глаз отбросить крылья
И падать, стропами держась
Чтоб стать молитвой. Или пылью.


Рецензии