лёгкое дыхание

храню я нежности твои,
которые ты положил
на чистоту листа...

...наверное, за-а-был...

перевязала их бичёвкой грубой...
в То время возвращаться нету сил -
она надёжно держит
письма силою упругой...

...слегка потрёпаны посланья -
читала часто,
тогда не знала, что забудешь...
молить у Бога возвращения —
напрасно(!)
унёс ты моё «лёгкое дыханье»...
...признания твои,
переживанья-
теперь их не читаю,
а храню,
всё отболело
и  ушло...
я в узел завязала туго,
что болело
и «лёгкое дыхание»
несло.

«Лёгкое дыхание» рассказ И.Бунина


Рецензии