Не скажу, что растратил своих лет понапрасну

Не скажу, что растратил своих лет понапрасну,
Не скажу, что достиг я каких-то высот,
То как птица в полете, я летал в небе ясном,
То не мог  мой  набрать высоту самолет.

Притяженье земли, не всегда нам по силам.
Наших мыслей земля – прерывает полет,
Лишь у Господа Бога  беспредельная сила,
И для помощи нам, Он молитв наших ждет.

Но, а мы на пролом, на таран, как привыкли,
Все сметаем с пути, лишь бы цели достичь,
Вот и кровь на руках, наши глотки охрипли,
Не читаем  молитв, а в руках наших меч.

И все дальше от цели, и все ближе мы к бездне,
И спасти нас бы смог лишь крутой поворот,
Но, мы в драгу как звери за добычею лезли,
Будто слышали голос, наших предков  зовет.

Так летели года, наши души черствели,
Без любви, как без крови - каменели сердца,
Для чего мы живем, постичь  не сумели,
Не услышали в сердце – голос творца.

Не скажу, что растратил своих лет понапрасну,
Не скажу, что достиг я каких-то высот,
Но, пройдя через тернии, мне стало  ясно,
Что без Бога в душе – нам неведан полет.

16.09.2015г.


Рецензии