Ваза и графин

Слёзы от горя в графин собирали.
Слёзы от счастья в хрустальную вазу.
Старый графин плотной дверцей закрыли.
Ваза стояла у всех на виду
И излучала свою красоту.

Забыли графин и вдруг стали искать,
Беды вернулись и стали  стучать.
Где одинокий графин для беды?
Куда он исчез?Уже слезы близки...
А беды всё громче кричат на пороге.
В двери стучат.Как сегодня их много...

И все обратились к вазе хрустальной.
Беды уж в доме.Сердца уж в печали.
Нам слёзы пролить,так печаль тяжела.
Но ваза сказала:"К графину идите.
Там горькие слёзы свои соберите".

Знала графин ваш.Любил он страдать.
И не хотел в жизни радость познать.
Вдруг зашаталась ваза хрустальная.
Кто-то толкнул иль сама она падала.
Только осколки остались лежать.
Скоро метлой их давай заметать.


Рецензии