Егорьевск-1949
Веселой музыки из парка за окном
С предсмертным хрюканьем, визжаньем
Коров, свиней на бойне перед сном.
Какой вертеп, какая тина,
Куда меня забросила судьба?!
Тут только пьяницам и жуликам малина,
Танцует, веселится голытьба.
Здесь в вечныхлужах утопают пьяные,
Здесь матом душный воздух напоен,
И девушку ударить хулигану
Не страшно, он не будет осужден.
Смешались мысли, дождь стучит по крыше,
Оркестр бессовестно на танцплощадке врет,
Танцоры месят грязь, мелодии не слыша,
А дождь идет, идет, идет, идет...
Что дождь им, что им- непогода?
В том вся их жизнь,надежды и любовь,
Да им ли толковать о горестях народа,
О тех, кто проливал за будущее кролвь?
Не о таких наследниках мечтали,
И не за тем на смерть пошли бойцы!...
Наследство то святое промотали
И затоптали грязью, подлецы.
Тоскливо тут, так странно сочетанье
Веселой музыки из парка за окном
Предсмертных хрюканий, визжанья
Коров, свиней на бойне перед сном...
Свидетельство о публикации №115091709378