Солдат!

Как-то поздним вечерком
Гуляла девочка с бантом.
И наслаждаясь ветерком,
Она увидела фантом.

А тот фантом был с виду млад,
И ей он был уж сильно рад.
И пообщавшись без преград,
Он рассказал ей, что солдат.

Рассказ его был о войне,
Что устрашала всех втройне.
О том, что видел он закат,
О том, что он не виноват!

Не виноват он в той войне,
Что отнимает жизни невиновных!
Не виноват он в той войне,
Что убивает братьев кровных!

И тут послушав солдатские речи,
Обняла его тихонько за плечи.
И закричала так громко, навзрыд:
«Знай, солдат, никто не забыт!»


Рецензии