День в сентябре

Под небом низким замер тихий пляж.
И,как в строю, застыли лежаки.
А чайка,  демонстрируя кураж,
Наматывала над  водой круги.
Вдруг море стало черным в один миг,
Таким чернильным  от нависшей тучи,
Капризный ветер постепенно стих,
Скатившись к морю с невысокой кручи.
Горбатилась Кастильская гора,
Деревьями от моря укрываясь,
Чуть видная  петляла там тропа,
Барвинком вездесущим увиваясь.
Стемнело. Стихло. Но в мое окно
Шум моря бесконечно прорывался...
Все было так. И  было так давно,
И этот день  на память мне остался.


Рецензии