Уж если мечтать

Уж если мечтать, - то ни в чем себе не отказывать,
В любви, обожании, нежности и весне,
Во встречах своих откровенные чувства показывать,
Не пряча их проявления в сладостном сне.

Уж если мечтать, то все лакомства мира откушать,
По капле, по крошке, - иль досыта их поесть.
Мелодии мира - шедевры - в театре послушать, -
Без оглядки на время: все время, которое есть.

Уж если мечтать, с рук детей на спускать на землю,-
И просыпаться радом с ними, и засыпать.
Если уж петь, - то самую лучшую песню,
Чтоб мир поразить весь той песней и очаровать.

Уж если мечтать, - то любить и быть вечно любимым,
Без сильных, глубоких или поверхностных ран,
Быть безоглядно, бездонно, безмерно счастливым,
Не испытать ни измену, ни просто обман.

Уж если мечтать, - то мечтать без конца и без края, -
Без горизонтов, границ, без какой-то межи, -
Ни удержу, ни запретов, ни приземлений не зная...
Уж если мечтать, - то во всем этом сбывшемся жить!
17.09.2015.


Рецензии